Tausiyah Ba’da Dzuhur di Masjid Al Mizan di sampaikan Oleh Kajati Riau

Pekanbaru, rohilbertuah.com| Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Dr. Supardi sekira pukul 12.30.Wib Kamis (16/3/2023) menyampaikan Tausiyah Ba’da Dzuhur.

Kegiatan religius di Masjid Al- Mizan yang di ikuti pegawai di lingkungan Kejaksaan Tinggi Riau tersebut di sampaikan oleh Kasi Penkum Kejati Riau Bambang Heripurwanto SH., MH., kepada awak media.

Dalam penyampaiannya Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Dr. Supardi menyampaikan dalam suatu kisah, dari Jabir Radiallahhuanhu bahwa Rasulullah SAW pernah akan naik ke mimbar.

Saat menaiki tangga, Rasul tiba-tiba mengucapkan ‘Aamin’. Ketika sahabat bertanya, mengapa Rasul mengucapkan ‘Aamin’ sampai tiga kali.

Rasul menjawab “malaikat Jibril tengah mengatakan 3 golongan orang yang merugi karena melewatkan peluang mendapat pahala yang besar yaitu Pertama tidak memuliakan bulan Ramadhan, Kedua tidak memuliakan Orang tua, Ketiga tidak mengucapkan solawat ketika Nama Rasul SAW diucapkan.

Diakhir penyampaian tausiyah Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Dr. Supardi mengatakan

“Di saat kita duduk dan diam, gerakkan hati dan lidah kita agar senantiasa berdzikir kepada Allah SWT, walaupun lidah tidak berputar maka berkata lah dalam hati mengucapkan Laa illaha illallah, semoga kita termasuk orang yang selalu mengingat Allah SWT. ucap Kajati Riau dalam kesempatan itu.

Dengan dilaksanakan Tausiyah Ba’da Dzuhur ini diharapkan pegawai Kejaksaan Tinggi Riau dapat mengajak kepada kebaikan dan mencegah pada kemungkaran, ini semua dilakukan semata-mata untuk memuliakan agama Allah diatas bumi-Nya, serta untuk kebaikan manusia itu sendiri.

Kegiatan Tausiyah Ba’da Dzuhur di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau mengikuti secara ketat protokol kesehatan (prokes).

( Hen / Heri )

” Sumber : Kasi Penkum Kejati Riau”