Tausiyah Ba’da Dzuhur Yang Di Sampaikan Oleh Ust. Chirul Ichwan S.PDI Yang di Ikuti Oleh Pegawai Kejati Riau

Pekanbaru, rohilbertuah.com| Bertempat di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau, telah dilaksanakan Tausiyah Ba’da Dzuhur di Kejaksaan Tinggi Riau yang disampaikan oleh Ust. Chairul Ichwan, S. PDI yang diikuti oleh pegawai di lingkungan Kejaksaan Tinggi Riau.

Dalam penyampaiannya Ust. Chairul Ichwan, S. PDI menyampaikan dari Ummi Hani’ binti Abu Thalib dia berkata, “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam melewatiku pada suatu hari, lalu saya berkata kepada beliau, “Wahai Rasulullah, saya sudah tua dan lemah, maka perintahkanlah kepadaku dengan amalan yang bisa saya lakukan dengan duduk.” Beliau bersabda : “Bertasbihlah (Subhanallah) kepada Allah SWT seratus kali, karena itu sama dengan kamu membebaskan seratus budak dari keturunan Isma’il. Bertahmidlah (Alhamdulillah) kepada Allah SWT seratus kali karena itu sama dengan seratus kuda berpelana yang memakai kekang di mulutnya, yang kamu bawa di jalan Allah SWT. Bertakbirlah (Allahuakbar) kepada Allah SWT dengan seratus takbir karena ia sama dengan seratus unta yang menggunakan tali pengekang dan penurut.

Kegiatan Tausiyah Ba’da Dzuhur di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau mengikuti secara ketat protokol kesehatan (prokes). ( Heri )

” Sumber : Kasi Penkum Kejati Riau. “