Tausiyah Ba’da Dzuhur yang di Sampaikan Oleh Ustadz Chairul Ichwan

Pekanbaru, rohilbertuah.com|Abdur Rahman bin Auf RA menyampaikan hadist dari Nabi shallallahu ‘alaihi wa salam. “Ada tiga hal yang akan berada di bawah naungan ‘Arasy Ilahi pada hari kiamat yaitu:

1. Al-Qur’an yang akan membela hamba Allah dan ia mempunyai zhahir dan batin

2.  Amanat dan

3.  Silaturahmi yang akan berseru.

Ingatlah! siapa yang menghubungkan aku, maka Allah SWT menghubunginya, dan siapa yang memutuskan aku, maka Allah SWT memutuskannya.

Maksud ‘tiga hal yang berbeda di bawah Arasy’ adalah sempurnanya kedekatan ketiga hal itu kepada Allah SWT, yakni sangat dekat dengan ‘Arsy Allah SWT.

Maksud ‘membela hamba Allah SWT’ adalah orang yang memuliakan Al-Qur’an, menunaikan hak-haknya, dan mengamalkan isinya. Maka Al-Qur’an pasti akan membelanya di hadapan Allah SWT dan akan mensyafa’atinya serta meninggikan derajatnya.

Demikian lah inti sari tausiyah Ba’da Dzuhur yang di sampaikan oleh Ustadz Chairul Ichwan SPDI di Masjid Al-Mizan Kejaksaaan Tinggi Riau, Rabu (12/7/2023).

Kasi Penkum Kejati Riau Bambang Heripurwanto SH., MH., saat dikonfirmasi awak media terkait Tausiyah Ba’da Dzuhur yang di ikuti oleh Pegawai dilingkungan Kejaksaan Tinggi Riau menambahkan Kegiatan Tausiyah Ba’da Dzuhur di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau  mengikuti secara ketat protokol kesehatan (prokes) sudah terlaksana dengan baik, aman dan lancar.

Dengan dilaksanakan Tausiyah Ba’da Dzuhur ini diharapkan pegawai Kejaksaan Tinggi Riau dapat mengajak kepada kebaikan dan mencegah pada kemungkaran. ringkas Bambang.

( Heri )

Editor : redaksi